Total Penjualan Single ke-48 AKB48 "Negaigoto no Mochigusare" di Hari Pertama


Hari ini, 31 Mei 2017, AKB48 resmi merilis single ke-48 mereka yang berjudul 'Negaigoto no Mochigusare [願いごとの持ち腐れ]'. 

Pada hari pertama penjualan, single ini telah terjual sebanyak 1,217,244 copies dan menduduki peringkat pertama chart single harian Oricon.


Member SKE48 Mastui Jurina dan member AKB48/HKT48 Miyawaki Sakura menjadi W-Center di single ini. Single ini juga berisi tiket voting untuk event 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル 選抜総選挙]' yang akan digelar 17 Juni 2017 di Toyosaki Seaside Park, Toyosaki Villa SUN Beach, Okinawa.

Peringkat penjualan hari pertama single pra-Senbatsu Sousenkyo AKB48G:
  1. Bokutachi wa Tatakawanai - 1,472,375
  2. Labrador Retriever - 1,462,156
  3. Sayonara Crawl - 1,450,881
  4. Tsubasa wa Iranai -  1,331,907
  5. Negaigoto no Mochigusare = 1,217,244
  6. Manatsu No Sounds Good - 1,170,554
  7. Everyday, Katyusha - 942,475
  8. Ponytail to Shushu - 354,403
  9. Namida Surprise - 41,046

37 komentar

Untuk Versi Billboard-nya Diangka 2.450.000 Coopies Min...

Btw Gak Sekalian Ngangkat Hasil Prelim Sousenkyo Juga Kah? Ada Banyak Kejutan Soalnya...
Okappa Sama Ota Nao :lv Ngerank :-bd

ew menurun,, tp okelah buat dominasi di masa sulit.. bte premierly resultnya wow

Welahdalah, jauh amat bedanya, biasanya antra oricon sama billboard pling beda 200~400K an, ini beda 1000k

Udah, lumayan tekejut, mudah2an hasil akhirnya jg kasih kejutan :-bd

Ya, pdahal w-center, center top pula, cuma penjualannya mlh lebih tinggi single pra-ssk pas mion jdi center, tpi tkpalah, disyukuri aja :)

Iya, hasil awalnya ok tuh, kasih kejutan |o|

Seperti judul singelnya berharap penjualan meningkat tajam dengan WCenter Ace sister group tapi tidak begitu 'berguna' :v tapi versi BB itu 2,4 jutaan kan ? Lumayanlah :D

Versi BB Tsuabasa wa iranai tahun lalu brpaan ya?

bukan menurun, oricon ganti peraturan. kalo liat versi billboard nembus 2,4 juta

Kalau gak sampai 2juta lebih versi BB jelas rugi bandarlah..6 group gitu lho..

Kalo Gk Salah Tsubasa Wa Iranai & BwT Juga Beda Jauh Antara Oricon Dan Billboard. 1st Day Sales-nya Tsubasa Wa Iranai Versi Billboard Kalo Gk Salah 2.3 Juta. CMIIW.

Setau ane sih, alesan oricon sama billboard beda jauh gara2 oricon cuman ngitung 20keping untuk maksimal pembelian single
Jadi kalo ada yg beli 40 keping CD ya cuman keitung 20 CD di oricon CMIIW

Yak penjualan tinggi jg krn gimmick tiket SSK semata, krn single ini jelas bukan selera gw, menurut gw yah, dr double center kennin, bosen gw lama2 ama Sakura, dan ini single spesial bukan krn tiket SSK, krn ini single ke 48 tp kok bukan member ori yg center, trus lagunya terlalu mellow dan gak cocok ditaro bwt summer single, kl single sakura sih msh masuk akal lah, dan hrsnya single spt inilah yg dijadiin single gradnya Nyan, bukan single gulat itu, dan kebiasaan buruk AKB akhir2 ini, keseringan bwt jadiin single bwt OST yg kadang gak sesuai ama waktu dan kondisi, sorry kl agak kontra, tp yah spt itu kritik gw bwt AKS dan 48G

Lah kalo selera kan tiap prang beda2, emang kalo selera agan trus sekua juga suka gitu ?
Wah gan akb udah lama sejak 2015 gak menerapkan single sesuai musim --"
Oh iya fyi aja yg member kenin itu sakura, jurina udah lepas kenin sama akb dia full ske --"
Kayaknya apa yg di capai dan dilakukan 48g salah mulu di mata agan
Oke memang management akhir2 ini ngeselin tapi pasti ada sisi positif lah
Bilang bosen sashi menang sekarang di kasih kejutan di luar prediksi bilang miris --" trus mau kyk apa ?
Ssk yg boleh iku akb doang ? Sister nya gak boleh ikut ?
Wahh tolong yg dewasa mikirnya

Setau ane 2,jutaan lebih :/

Perasaan gk pernah di kasih keterangan kalau ini summer single dah :v but lagu ini udah sangat bagus kok buat akb48 sendiri. Tapi saran nih gan percuma kritik panjang lebar disini gk bakal di lirik pihak Sono :v paling juga disini adanya Babeh KW ama Togasaki KW :v

Fix agan ganteng tuh cm suka sister grup dan maunya instan, dan gini ajah, justru krn AKB gak pk Single yg sesuai musim, gak ada ciri khasnya lg, gak ada yg spesial lg dimata gw, kenapa gw awalnya suka AKB krn single sesuai musim gt, ada Single Sakura, single musim panas, dan dark single, itu yg membuat 48G unik dimata gw, utk skrg, gw lbh milih Sakamichi krn manajemen gak bakal bikin fans kecewa, intinya gt ajah, titik

bukan "gak bakal", tapi "belum". yha mogamoga aja sih gak bakal

Gk pake format single summer2 an ada positifnya jg, jadi akb lebih bebas berkreasi gk terpaku sama harus rilis single summer. Yg panting masih ada single SSK sama janken, SSk buat kaish kesempatan fans ngedukung membernya, single Janken buat kaish kesempatan member underrated buat bertarung dengan keberuntungan :)

Selamat, cuma jgn terlalu membanggak griup yg lagi di demen trus mandang sbelah group lain ya :)

#BATS

Hmm, brrti masih dijalur OK lah ya, masih2 sama 2jt lbih |o|

Kayaknya cuma ane yg suka sama single ini gara2 liat versi live nya:'D, sayang nggak dibikin MV dance version T.T , lagu b side nya juga ane suka,
Ima para : suka sama warna warni di MV ini, + ane selalu terhibur kalo liat para2 dance, lagunya juga sasshi banget.
Tenmetsu pheromone : suka lagunya, tp susah ngenalin member krn rambutnyaaaa T. T
Lagunya mayuyu: biasa aja buat ane, tp mayuyu bisa serendah itu suaranya, mayan
Lagunya sayane : berharap akustikan / ngerock, tp tidak keduanya, cuma ane suka scene member yg nempel kaca(?) atau apalah itu XD,
Menurut ane single yg ini much better drpd single setaun trakir :'D

*no flame please

Klo versi live ane jg suka,
semalam ane bru nonton semua MV nya, hmmm, ane sedikit berbeda feel nya, lagu akb masih blum bisa kmbali menyentuh selera ane lagi lewat single ini :)

Ahaha, seleranya beda sih min mau gmn lagi wkwkwk XD, tp kalo di ane beberapa lagu di single ini cukup gampang nempel di kepala drpd beberapa single belakangan. Knp sekarang cuma nyampe type C ya?

Ya, dah sethun dua thin ini suguhan musik akb gk cocok sma selera ane, beda sma lagu2 akb tahun 2015 kbawah :D
wah kurang tau jg

Kinou Yori Motto Suki~ numpang nyanyi min :v

Penjualan AKB48 konsisten dibawah kisaran 1500000 itu jumlah fix dari fans 48.

Party is over~ party is over ~ XD *menambah garam pada luka :v

Untung ane dah ikhlas, jadi gk ada masalah ditebarin air keras, garam, cuka, air cabe kyk gini...Hahahahahaha

Btw, ada yg punya tisu?

Apalgi klo single buat vote ssk gini :)

Butuh tisu berapa min? Kalo 4 lembar di mintak squidward ada :D

squidward mah pelit soal tisu :D
Ane butuh 4 bungkus :D


EmoticonEmoticon