Keyakizaka46 Sato Shiori, "Aku Harap Akimoto-sensei Membuat Lagu Berdasarkan Kostum Ini"


Hari ini, 16 Mei 2017, member Keyakizaak46 Sato Shiori menghadiri event '20th Anniversary project Lotte Xylitol Gum' yang diadakan di Nicofarre, Roppongi, Tokyo.

Xylitol Gum yang dirilis 1997 akan merayakan ulang tahun ke-20 dan di proyek perayaan ini mengusung slogan "Mirai [未来 / Masa depan]". Para pendukung proyek ini pun mengungkapakan mimpi dan target mereka di masa depan.

Sato Shiori mengungkapkan "Desain dan Idol" sebagai mimpi dan target masa depannya. Sato menjejalskan, "Pikiran ku selalu menjadi tenang setiap melihat gambar-gambar desain. Saat aku membuat sebuah desain, aku pikir akan lebih baik jika aku juga bisa memberikan sebuah energi dan harapan untuk fans, orang-orang seumuran ku, dan berbagai kalangan lainnya, jadi setelah 2 tahun, setelah lulus dari universitas, aku ingin desain menjadi keahlian khusus ku."

Di '20th Anniversary project Lotte Xylitol Gum' ini, Xylitol Gum mengajak 20 orang yang mewakili usia dua puluhan yang merupakan generasi yang sama dengan Xylitol Gum sebagai pemimpin proyek, dan memulai sebuah proyek baru 'COME ON! ENERGY! -Kamou! Mirainimukatte!-'. Sato Shiori salah satu yang tepilih sebagai pemimpin proyek selain Hanyu Yuzuru (22thn), Komatsu Nana (21thn), Takeuchi Ryoma (24thn), Nakamura Hayato (23thn), Creepy Nuts dan lainnya. Pemimpin proyek ditantang "20 kemungkinan baru untuk menciptakan masa depan yang baru", dan salah satunya membuat desain limited package Xylitol Gum.

Sato yang hadir dalam event ini juga tampil dengan kostum berdasarkan desain package yang dirancang dirinya sendiri. Mengenai desainnya, Sato mengungkapkan, "Selain aktif di Keyakizaka46, aku juga aktif sebagai mahasiswi jurusan seni dan sedang belajar desain. Ada kegelisahan dan masalah tapi ada juga harapan. Oleh karena itu, aku men-desain dengan pemikiran bahwa generasi yang sama dengan ku dapat bergerak menuju masa depan dengan harapan. Aku juga membuat segitiga Keyakizaak46 sebagai motif dan di logo Keyakizak46 aku menambahkan unsur Xylitol di kostum ini. Karena kostum ini jadi kostum favoritku, aku harap Akimoto Yasushi-sensei membuat lagu berdasarkan [makna di balik] kostum ini."


109 komentar

Moga ajah sih summer single Keyaki nanti temanya agak ceria dan gak melulu dark ato edm kyk biasanya, dan entah kenapa kuping gw susah bgt bwt nerima lagu2 edm ato dark yg kelewat lbh spt fukyouwaon itu, meskipun hrs gw akuin sih itu lagunya emank keren pk bgt, biar ada variasi gt, nah mungkin bwt single Keyaki selanjutnya, pengennya sih berharap inspirasinya dr Lotte Xyiltol kyk gini, krn permen karet identik dgn warna-warni rasa, lah mlh promosi, yah moga ajah Sakamichi bisa dengerin saran fans spt gw ini

keren design bajunya, keputusasaan dan harapan,.. semoga impiannya bisa tercapai satoshi.. =( mungkin suatu saat bisa turut ikut dalam mendesign seifukuu keyaki...

Satoshi udah nunjukin dia bisa, tinggal tunggu gig dari manajemen buat ngasih dia kesempatan kaya Yumi & Bebitan.

Shiicaaann..terus lah berkarya,baik di dunia idol maupun di dunia desain,swmoga harapan2mu terkabul..kakang mendukungmu :lv :D

lagu summer thun lalu yg sekai ni gk dark n edm kan?
Lagu misim pnas sakamichi sejauh ini jrng yg dark/edm setau ane

Mendesain seifuku atau cover jacket single, jadi inget harapannya Yumi yg juga jago desain, cuma blum kesampaian harapan yumi di nogi setau ane

Ya mudah2an shiichan bisa dapt job dibidang seni/desain, mungkin ntar bisa battle dgn Yumi di Nika Art Exhibition :)

Moga sukses di dua bidang, baik idol maupun kuliahnya :)
Eh, shiichan masuk list agan juga kah? @@,
Sasuga, jdi dah berapa banyak list membernya? :D

Ngidol sakamichi itu kutukan,g bakal bisa setia utk 1 org aja :D

Gak jauh2 kalau ane, dapet rubrik sendiri aja di majalah udah cukup jadi langkah awal.

Saya bisa dan saya bangga cuma punya 1 bini selama 3 tahun ini. :D

Bini iya atu,adeknya yg mmbelah diri jd bnyak :D

Awalnya sih cuma dua, tapi setelah virus serigala makin ganas, ya ane tambah tiga dalam list perlindungan ane, ya jadi adek dong :D

Neng shiichan bsa aja ngode tuh aki2 biar djdiin center :p
Btw,Itu yg pojok pke clana merah ane kira ayane lho,mirip sih :D

@mac bini cuma satu tp istri sama adek banyak :D

Udah lama kali,barengan sama Nako,cm Nako mh adek :D
Di Keya cuma 3 yg dibawah perlindungan saya,cukup..tp entah kl H.Keya jd rekrut gen baru nanti :D

Ane pantas dikenal sebagai Bapak Monogami Idol Nasional #BukanBapakBiasa :D

Lah ini udah lebih gedean dari rubrik majalah levelnya.

Cuma kan gak berkelanjutan, ane ngarepnya itu steady, karena biarpun popularitas naik turun kalau tetap kan masih bisa keliatan sama fans apalagi publik.

Saya mencium gelagat #HasratBapak2Detected :D

Itu sih tergantung demand. Manfaatin dulu aja yg ada skrg.

Kalau mau jujur sih, Lotte itu sering kerjasama dengan idolgroup Fukuoka yang identik dgn warna-warni juga.

Agan paham lah yg ane maksud.

Idem, agak bosen dengan image rebelnya Keya. Kurang variatip. :)

Perasaan Shiichan bukan ambil fashion design, ya? Interior design mungkin? @@,

Idem, ane juga cuma 1 bini aja cukup, 1 bini di Nogi 1 bini di Keya. :)

Intinya smua disini pda banyak, banyak stok (bini/adek), banyak boong (ngaku2 gk srigala, setia dsb), banyak masalh (kuota, keunangan) dan banyak2 lainnya :D :D :D

Hahaha, ngode center itu ya? :D
Eh, mirip? dimata ane enggk loh :D

Klo dpt rubrik sndiri di mjalah itu dah luar biasa x, sukses deh buat shiichan, ditunggu dekorasi ulang studio kakenainya #loh :D

@Ein:
Mudah2an keya bisa warna warni juga :D

==================

@mas:
Keya mungkin kurang variatip di main song, tpi klo dari coupling song mnurut ane mreka mncoba variatip, buktinya single ke-4 kmrin gan :)

Ciah ada yang ngelepas masalah pribadinya ke publik :D

Ya bisa lah dibelokun dikit ke fashion :D

Ane mewakili agan2 sekalian yg gak mau jujur n nerima kenyataan hidup :D

Menurut ane, dapet kolom di majalah sebelas dua belas sama dapet gig jadi radio DJ, fair game lah.

keknya Aki-P pas acara radio kalo gak salah pernah nawarin lagu genre comedy buat keyaki :D

Mohon maaf saya merasa tidak diwakili,krn tidak termasuk dlm kategori yg mimin sebut :D

Artian centerx luas min,Bsa jd center unit jg :D
Gaya rambut ama ekspresi mukanya sih :D
Suksesx buat shiichan biar g mrengut mulu kyak pas keyakake kmren, syg kn cntik2 kok mrengut :D

Iya shiichan jurusan design interior adek klasx nanamin :p

Udah ada Nanachanzu kalo mau lagu komedi. Jadi pas. :)

klau orang udh feelnya seni mah.. apapun bisa jadi indah.. :D

"Idem, agak bosen dengan image rebelnya Keya. Kurang variatip"

mungkin aki p belum berani belok terlalu jauh dari image keyaki yang dibentuk.. idem sama di atas untuk coupling song udh lumayan variatif sepertinya.. single 2 dan 3 juga nggk keras kok.. te wo tsunaide, saifuku to taio lagu yang lumayan ceria.. apalagi yang single ke 4 ada lagunya MARRY yang bertipe seksi2 gitu..

yaah klau ane pribadi sih pengen lihat keyaki bawain lagu yang melankolis..

Klo ane jadi shiichan trus ada tawara muncul di rubik majalah atau jadi dj radio, ane milih radio :D

@Mac:
Ya curhat, curhat soal kelakuakn penghuni nih kosan :D

==================

@Abud:
YAKIIIIN??? Jgn buat ane nyengir deh gan :D :D :D

@Jackrot:
Setdah, lagu komedi? :D

=====================

@Mas:
Nanachanzu cukup ngebanyol di variety aja gan, klo dikasih lagu jgn lagu komedi klo bisa :D
Tpi klo musiknya unik bolehlah kyk wareta sumaho :D

===============

@Sadri:
Ya, pemikiran ane kurng lebih kyk agan lah, main song mungkin masih mmpertahankan image dulu, trus di coupling deh baru bereksperimen dgn genre musik lainnya

Klo utk shiichan, unit sprti apa ya, trus sapa anggota lainnya? :D
Hahahahahaha, iya, pdahal klo dia senyum badai abis, tpi akhir2 ini sering merengut aja dibelakng :D

@Nur:
serius adek kelasnya nanamin?

===================

@Sadri:
nah itu mksud ane :D

Agan2 ini lupa ada hiragana ato apa y,kan mrk udah bgian bawain sisi lembut keyaki.apa msih krg bubbly/manis tuh hiragana?
Pelan2 aja,msih 1 thun jg :D

Unit utk shiichan y,ehmmm....
Bsa tuh nyontoh kyak grup baba nogi tp dg image yg lain. Krna shiichan ini pnya sisi yabai jg sih :D
Mngkin shiichan merengut mikirin tugas kuliah ato jdul skripsi?
Hahahaha

Hahahahah, iya2 ada hiragana, lupa wak ane :D
atau nnyi mungkin variasinya tukeran, kanji tmpil sweet, hrgna tmpil garang :ng

Baba,brrti sma yuuka, berika n ue, tpi mreka brtiga dah prnah ada unitnya.
hahahha, atau sblum syuting pas kuliah kna mrah sma dosennya :D

Hiragana minta garang?
Tarian yg kmren aja msih hit n miss gtu,yah pelan2 ajalah smbil blajar jg. Tp klo mw dcmpur hiraga/kanji ane bakal lbih excited lg lhat bakal spt apa hsilx :D

"pdahal klo dia senyum badai abis" yah min, gak ada maksud terselubung kan? :D

Yah buatin unit baba baru lah,kyk trio baba baru nogi kan bsa :D
Btw agak oot sih,ane prhatiin techi ni akbshow kmren kok agak mngkhawatirkan y?
Sorot mata dan ekspresinya mulai meredup,ato cma prasaan ane aja?

Acara radio setengah jam bisa jadi dua jam setengah kalau dia jadi DJ :D

Inget ada Allmighty Mao di H.Keyaki :D

@nur yang sakamichiAKB yh..?? emang sih gerakannya nggk bertenaga sama seakali.. tapi sorot matanya masih lumyan tajam.. seakan2 aura techi bisa meredupkan jurina ama sakura di line depan.. walaupun agak sedikit mengkhawatirkan sih emang.. mungkin lagi badmood..

@Nur : Aku liat juga gitu mba, kaya mau nangis dia. Terlalu banyak beban. Dan aku baru kali ini nemuin kasus member overpush dimana fans kasian sama member itu dan nyalahin manajemen. Kalo yg lain kan ada member overpush pd nyalahinnya membernya dan kasian sama member yg biasa2 aja.

Kalo nanaminx g kburu DO dlu mngkin smpet jd adek klasx :D

Ah,trxata bkan ane seorang yg ngerasa gtu. Tatapan techi emg msih tajam tp g "kira2" kyak yg dlu.jd sedih tiap kali muter tuh video :(

@Nur & Mac:
Hahahahaha, klo h.keya bawa lagu grang, reputasi takajhiro bakal jadi taruhan, dia harus buat dance yg bisa diikuti si Mao :D

===============

@Nur:
"Tp klo mw dcmpur hiraga/kanji ane bakal lbih excited lg lhat bakal spt apa hsilx" hasilnya bisa diliat dari W-Keya no uta :D :D :D

@Mac:
Gk lah gan, walo kemarin2 ane sempet terbius sama aura sekusih nya Shiichan :D

==========================================

@All:
Ane jg melihat hal yg sama, gk ada power techi pas disitu tpi masih tetep pantas berdiri ditengah

Ya kali aja, soalnya sekarang harus waspada setiap saat :D

Btw, ada yang punya link khusus performance yang dibahas ini? Males juga download full.

W-Keyakizaka no Uta remake mana woy remake! Justice for Mana! :D

Ya klo Shiichan trus maen mata ke ane ya ane gk tau deh apa ane bisa bertahan atau terpaksa khilaf :D

Ni pak, tagihan ntar ane kirim :D
https://www.youtube.com/watch?v=_xiCOCfI9gI

Wah abngnya menuntut keadilan :D
Dimasukin ke single 5 kah?
Atau ntar dimasukin ke album pertama keya? :D :D :D

Jangan sampe pasukan ane muncul menuntut keadilan :D

Lagian udah lama dijanjiin tapi mana? Malah Eccentric duluan.

Dasar pemilik kosan, gak mau kalah sama penghuninya dalam hal #HBD :ng

Okelah nonton dulu.

Shiican main mata sama mimin HBD?jgn berkhayal yg tidak2,bisa didatangi guard dia..
Kl mau yg baru,pilih disini,idol made in korea https://goo.gl/wKGzmX ,jgn ganggu Shiican :D

Jelas yakin,bukti'y ada,tdk pernah menjamah yg bkn hak'y dan khayalin punya orang :D

Klo kata2 orng dulu, yg bagus2 itu butuh proses dan waktu, jadi bersabarlah bersabarlah :D

@Mac:
Tnpa ane sadari virus HBD sedikit menggergoti kpribadian ane gra2 penghuni disini :D

Jgn lupa bayar tagihan yg ane kirim #gk_ngarep_banyak :D

===================================

@Abud:
Loh ada hubungan apa agan sma Shiichan kok ngelarang2 ane sama dia? :p
Ane lbih suka made in japan, khususnya made in chiba :D

Lah itu nanako, kan agan Ein duluan yg tercatat sbg pemilik sah Nanako :D

Fuuchan,satoshi,nijikachan,naako,kuritaro,mao,kyonko
Off limit or goo.gl/PDnmBY

Lah itu mh dedek,pantas dan wajib dilindungi bersama nako mh :D

Gak usah pura2 gak tahu lah min :p

Ini ada kaz lho https://goo.gl/QqYMxs :D

@Mushi:
Bah, nambah lagi mkhluk2 seram :D

=======================

@Abud:
Eh hubungan apa ya? agan trlalu banyak buat hubungan sih, ane mana inget semuanya :D

Kaz Kw :D

Ya terserah deh, ane gk ambil pusing soal pemilik sah nanako :D
Paling ntar ane menikmati popcorn klo ada perng ngerebutin nanako :D

Ya,urutan'y sebelum Ume..kn kenalan'y sebelum ada Ume sama Katoshi :D

Cakep lho min,tp ttp lebih syng sakamichi :D

Disini malah saya yg lebih sering menikmati cemilan lihat org2 rebutan :D

Remake kayaknya ga bakalan semenarik MV awal. Seharusnya sih, MV eccentric dimasukin di single ke4. W-uta dibuat khusus. Kebalik nih prosesnya. :D

Mana ane inget2 sangkin banyak nya :D

Bagi agn apasih yg gak cakep :D

@Mas:
"Remake kayaknya ga bakalan semenarik MV awal" <- bgi seseorng, lebih bagusan remake ktimbang mv w-keya nouta yg awal :D

Permisi numpang lewat o_o

@Ein:
Silakan lewat gan, dari mana hendak keman? kok nenteng2 bazooka? :D

Tergantung juga, kalau cuma sepersekian detik pake burem pula, F#ck! ;)

Nasib lah klo gitu ceritanya :D

F#ck!

Duh ketularan Tecchi, moga2 Aka gak ketularan juga :D

Silahkan lewat :D

Keripik habis,tinggal kacang :D

Pada nonton itu drama kah?

Ane liat cast-nya sempet tertarik ada juniornya E-Young, kangen berat AS...

Lah emang ente kira apaan min?

Susah emang kl tahu drama'y cm KnH doang,di anggap'y ini ig pdhl drama,tp gak ada yg kenal kecualu Suji :D

@Mac:
Ya ane mana tau klo itu drama :D

===================

@Abud:
Jgn samain ane kyk magan deh :D

Pengen download tapi palingan gak ditonton. :D

Gak sama lah,jelas beda..saya kn suka'y sama yg jernih2 :D

Kl gak ditonton buat apa gan?menuh2in hdd aja..tonton aja,bagus cerita'y kok :D

Gak pernah ada drama yang ane tonton penuh. Bemars sama Tokudare sih ada lengkap di HDD, cuma gak pernah ditonton, gak kuat iman ane :D

@Mac:
Drama gk pernah ditonton tpi film dri sebuah grup vokal dinikmati :D

=======================

@Abud:
Suka jernih tpi hati agan gk jernih, HBD-an mulu :D

Gak kuat iman,kyk nonton apaan aja :D

Dah dkt bln suci,berubah jd jernih dong skrg,tentu dgn perjuangan yg sulit :D


EmoticonEmoticon