Detail Single ke-48 AKB48 "Negaigoto no Mochigusare" Terungkap


Cover dan video musik single ke-48 AKB48 'Negaigoto no Mochigusare [願いごとの持ち腐れ]' yang akan dirilis 31 Mei 2017 mendatang telah terungkap.

Syuting MV dilakukan disebuah Sekolah Dasar Kagamiyama, prefektur Shizuoka yang memiliki 12 murid dan telah ditutup pada tanggal 19 Maret 2017 lalu. Beberapa member seperti Matsui Jurina, Miyawaki Sakura, Yokoyama Yui, Yamamoto Sayaka dan lainnya mengunjungi sekolah tersebut sebelum ditutup dan melakukan kegiatan bermain, bernyanyi sambil melakukan syuting video bersama 12 siswa sekolah tersebut.

TYPE A



CD
  1. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  2. Ima Para / イマパラ
  3. Maebure / 前触れ
  4. Negaigoto no Mochigusare ~off vocal ver.~
  5. Ima Para ~off vocal ver.~
  6. Maebure ~off vocal ver.~

DVD
  1. Negaigoto no Mochigusare Music Video
  2. Ima Para Music Video
  3. Maebure Music Video

TYBE B



CD
  1. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  2. Ima Para / イマパラ
  3. Tenmetsu Pheromone / 点滅フェロモン
  4. Negaigoto no Mochigusare ~off vocal ver.~
  5. Ima Para ~off vocal ver.~
  6. Tenmetsu Pheromone ~off vocal ver.~

DVD
  1. Negaigoto no Mochigusare Music Video
  2. Ima Para Music Video
  3. Tenmetsu Pheromone Music Video

TYPE C



CD
  1. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  2. Ima Para / イマパラ
  3. Anogoro no Gohyaku Yen Dama / あの頃の五百円玉
  4. Negaigoto no Mochigusare ~off vocal ver.~
  5. Ima Para ~off vocal ver.~
  6. Anogoro no Gohyaku Yen Dama ~off vocal ver.~

DVD
  1. Negaigoto no Mochigusare Music Video
  2. Ima Para Music Video
  3. Anogoro no Gohyaku Yen Dama Music Video

THEATER EDITION


CD
  1. Negaigoto no Mochigusare / 願いごとの持ち腐れ
  2. Ima Para / イマパラ
  3. Setouchi no Koe / 瀬戸内の声
  4. Negaigoto no Mochigusare ~off vocal ver.~
  5. Ima Para ~off vocal ver.~
  6. T B A ~off vocal ver.~

Included Members

★ Negaigoto no Mochigusare ★
Team A: Iriyama Anna, Oya Shizuka, Yokoyama Yui
Team K: Minegishi Minami, Mukaichi Mion, Muto Tomu
Team B: Kashiwagi Yuki, Kato Rena, Kizaki Yuria, Watanabe Mayu
Team 4: Okada Nana, Kawamoto Saya, Kojima Mako, Komiyama Haruka, Takahashi Juri
Team 8: Oguri Yui, Oda Erina
AKB48 Kenkyuusei: Kubo Satone
Team S: Matsui Jurina
Team KII: Takayanagi Akane, Furuhata Nao
Team E: Goto Rara, Suda Akari
Team N: Ichikawa Miori, Yamamoto Ayaka, Yamamoto Sayaka
Team M: Shiroma Miru, Yoshida Akari
Team H: Kodama Haruka, Sashihara Rino
Team KIV: Tomonaga Mio, Miyawaki Sakura
Team TII: Matsuoka Hana
Team NIII: Kitahara Rie, Nakai Rika

★ Ima Para ★
Team A: Miyazaki Miho
Team 4: Okada Nana
Team 8: Onishi Momoka, Sato Nanami
AKB48 Kenkyuusei: Asai Nanami
Team KII: Oba Mina, Souda Sarina, Hidaka Yuzuki
Team E: Kimoto Kanon, Kumazaki Haruka, Goto Rara, Sato Sumire, Suda Akari, Tani Marika
Team N: Sutou Ririka
Team BII: Ota Yuuri
Team H: Sashihara Rino, Yabuki Nako
Team KIV: Ueki Nao, Tomiyoshi Asuka, Murashige Anna, Motomura Aoi
Team NIII: Ogino Yuka, Kitahara Rie, Nakai Rika

★ Maebure ★
Team A: Hiwatashi Yui
Team B: Fukuoka Seina, Ma Chia-Ling, Watanabe Mayu
Team 4: Kawamoto Saya, Kojima Mako, Komiyama Haruka
Team 8: Oguri Yui, Sakaguchi Nagisa
AKB48 Kenkyuusei: Kubo Satone, Taguchi Manaka, Chiba Erii
Team S: Kitagawa Ryoha
Team KII: Ego Yuna, Obata Yuna, Takeuchi Saki
Team H: Tashima Meru, Tanaka Miku
Team KIV: Tomonaga Mio, Miyawaki Sakura
Team TII: Matsuoka Hana
Team NIII: Takakura Moeka

★ Tenmetsu Pheromone ★
Team A: Taniguchi Megu
Team K: Tano Yuka, Mukaichi Mion, Muto Tomu, Mogi Shinobu
Team B: Kizaki Yuria, Goto Moe
Team 4: Takahashi Juri
Team 8: Okabe Rin, Kuranoo Narumi, Yamada Nanami
AKB48 Kenkyuusei: Yamauchi Mizuki
Team S: Matsui Jurina, Yamauchi Suzuran
Team N: Yamamoto Ayaka
Team M: Shiroma Miru
Team BII: Okita Ayaka
Team H: Akiyoshi Yuka, Inoue Yuriya, Matsuoka Natsumi
Team NIII: Kato Minami

★ Anogoro no Gohyaku Yen Dama ★
Team A: Iriyama Anna, Sasaki Yukari, Yokoyama Yui
Team K: Minegishi Minami
Team B: Kashiwagi Yuki, Kato Rena
Team 4: Iwatate Saho, Omori Miyu
Team S: Futamura Haruka
Team KII: Takayanagi Akane, Furuhata Nao
Team E: Kamata Natsuki
Team N: Yamamoto Sayaka
Team M: Shibuya Nagisa, Yoshida Akari
Team BII: Yagura Fuuko
Team H: Kojina Yui, Komada Hiroka, Sakaguchi Riko
Team KIV: Fuchigami Mai, Moriyasu Madoka

Setouchi no Koe ★
STU48: Okada Nana, Sashihara Rino
Kenkyuusei: Isogai Kanon, Ichioka Ayumi, Iwata Hina, Ozaki Mami, Kadota Momona, Takino Yumiko, Taniguchi Mahina, Cho Orie, Torobu Yuri, Fukuda Akari, Fujiwara Azusa, Mishima Haruka, Mori Kaho, Yabushita Fu

Music Video

Negaigoto no Mochigusare

Ima Para

Maebure

Tenmetsu Pheromone

Anogoro no Gohyaku Yen Dama

190 komentar

Enak bgt jurina dpet jatah 2 spot center......
Mvx mellow bgt....
Semakin hari spot x mayuyu selalu dibelakangx sashi....

Ane naksir jurina banget di MV ini kyaaaaaa. Soalnya si emak kaga terlalu banyak kena shot hahaha jadi cari yang lain aja dah yg adem diliat. SakuJuri keknya lg di promote abis abisan ya min buat senbatsu juga. Lagunya enak ane suka tapi buset dah MV nya bikin rusuh min bae bae pokoknya hahahahaha

Ane no komen deh soal spot atau screen time, soalnya bru liat sekilas.

Ane cuma fokus ke sekolah yg ditutup, di jepang sekolah dgn bangunan bagus ditutup, di indo sekolah yg dah mau ambruk (dan gk dilirik pemerintah) masih berusaha berjuang mencetak generasi masa depan bangsa #knp jadi serius gini komen ane ^_^

Ane baru liat sekilas nih Mv buat bahan postingan blog jadi blum lait spa yg bersinar di mv ini :D

Sakujuri? mungkin, cuma bisa timbul perdebatan lagi nih di kalangan fans :D

Hahaha, ia, ane lewat sekilas di S48, busyet dah, rusuh soal MV nya :D
Mudah2an disni kgk ^_^

Ini lagu yg ada tiket SSKnya kn?? Management be like, beli aja gak usah banyak protes ada tiket buat voteny lho. Lagu or PV gak usah dipikirin wkwk

Belum lihat MV'y,tp Sakura+Harupi cakep lah di cover'y..boleh tebar lope sama mereka :D

Udah liat mv nya,lumayan bagus (kalau jadi coupling😆),suka ama jenis musiknya

Menuju 2020 tp apa gak kecepatan?

Mmm untuk masalah screen time dan posisi no comment deh :D uda lelah sama aks

Lagunya lumayan si... Yg pasti tembus 1 jt sales lah :D

Mending sakamichi aja yg 2020 :D #eh

covernya doang yg bgus kostumnya putih biasa aja lgi2 dan lgi PR=nada tinggi yg msh megap2 :v

bhkan paduan suara yg anak2 tuh bsa lbih baik dlm nada2 tinggi :v wkwkwkwkw

sya merasa porsi latihan vocal menyanyi member2 AKB serasa msh kurang bnget

Lagunya ane suka, Cover sama kostumnya (kostum di cover, bukan di MV) lumayan bagus, MV nya cukup membuat ane terharu :'v :)

Tapi MV nya agak mengecewakan sih, bukan berarti jelek, tapi ya gitulah, bikin rusuh :'v :'v

halo,, sya silent reader disini. Ngikutin berita 48 & 46 cuma dari blog ini...meskipun kemarin agak bingung blog yang lama dihapus....
Agak gregetan liat akb kenapa yukirin selalu kayak jadi anak tiri, kenapa slot center jurina 2 kenapa yang 1 gak dikasih yukirin,,,

Amin, ane selama ini kalo di berita nogi keya cuma silent reader doang soalnya masih belajar. Masih suka bingung ini siapa itu siapa soalnya hahahaha. Baru cerewet pas AKB tapi kadang suka takut juga membaca hal hal yg tidak diinginkan :D
Jujur aja min ane nonton berapa menit banyak yg di skip emang, apalagi ternyata bagian nanyi nya lumayan pendek 😯😯😯

Iya lumayan mengharukan min... liat yang full version pas yang muridx nyanyi itu...

Setidaknya mereka punya memori manis bisa syuting sama kakak2 idol :)

"...tapi kadang suka takut juga membaca hal hal yg tidak diinginkan" Hahaha, ane jg gtu, atmosfer 48g akhir2 ini buat ane kdang2 ngeri mau baca komen :D
Iya, kyknya nih MV menitik beratkan ke cerita di MVnya bukan video2 yg bener2 musik *ngomong apa sih @@,

Iya ini single tiket SSK
Lagunya pas lah buat lagu2 tipe harapan, pesan dibalik kisah nyata MVnya jg kuat, cuma gk tau deh, sebagian fans sprtinya kecewa sama lagu n MV nya :D

Laitlah MVnya jgn cuma liat cover nya doang :D

Kisah MVnya yg kuat menurut ane, terenyuh jg pas adegan murid2nya bacain surat =(

Ingin persiapan smatang mungkin x gan :D

Susah klo mau bicara soal screen time, apalgi nih versi 30an member ya klo gk salah, yg 16 member aja kdng masih timbul kericuhan :D

Soal sales, 1jt? mudah2an :)

Covernya mengingatkan ane sama cover so long! :D
Ya, mvnya bikiin terharu, apalgi anak laki2 yg baca surat sambil nahan nangis =(

Mengecewakan? rusuh? @@,

Formasi senbatsu agak mengecewakan, tp apa daya fans yg gk punya kontribusi apapun :D

Lg dan lg di kos ini ada mbak yg boom komen, komennya suka negatif lg :)

Halo jg gan, makasih akhirnya buka suara #halah :D
Ane nomaden, makanya blognya suka pindah2 :ng
Yukirin sama Mayuyu dah generasi lama x, jd ya gitu, tau sndiri klo ada generasi baru ya generasi lama disuruh mengalah gan :ng

Telan aja klo bahasa "halusnya" :D

:)

MVnya full version lg di YouTube, kmrn Shoot Sign cm short version di YouTube sblm rilis, ok bwt lagunya, menurut gw ini kyk gabungan lagu Mozart + sentuhan Italia gt, dan gw gak bisa terkesima sama single ini, selain krn center yg selalu gw singgung, ternyata lagunya biasa bgt, gak ada yg spesial, gw kira choirnya kyk Sakura no Shiori, ternyata ada sentuhan2 apa gt toh, tp ttp bukan selera gw dan waktunya jg gak pas, kyknya lagu tipe2 ini cocoknya pas musim sakura ini

Iya full ver.
Katanya lagu ini ada diubah dikit dari lagu awal, nyah dibagian mana yg diubah atau ane salah info @@,
Lagu ini emng diperuntukkan utk event e-con kan (klo gk salah)jd emng bukan lagu yg disesuaikan dgn musim x

Besok ah pake fasilitas lihat'y..
Kl gak bnyk kesorot,kecewa dah :D

Sasuga |o|
Sakura pasti banyaklah, dia kan salah satu centernya :D

Kalau mv ane suka banget,nangis liat nya,makin keras nangisnya pas liat tulisan kanji nya😆
Dan ini kisah nyata kan ya?

Cocoknya ini buat spesial track,atau kalau gak dibikin double a side,apa lagi kalau main single nya kyk 365,juara dah..

Iya min, langitnya mengingatkan ane sama cover so long :D
Walaupun gak ngerti sama yg dibacakan, tapi ane tetap terharu :'v mungkin karena musiknya

"Mengecewakan?" Iya min agak mengecewakan, Odaeri :lv gak muncul di MV nya, rasanya percuma aja masuk senbatsu :'v :'v
Ane harap ada versi lain dari MV nya yg lebih banyak nampilin membernya :D

"rusuh?" di Stage48 kan rusuh min :D

Ane cuma bisa senyum aja. Medan perang di S48 memang begitu. :)

Tapi ane jadi banyak riset di web. Biar kalau ane tubir, ane punya bekal fakta. Ga asal cuap-cuap. :)

Persis gan ein, itu yg bikin ane belom berani ikutan komen soal sakamichi soalnya belom lama ngikutinnya wong member aja ane masih suka ketuker 😂😂😂. Belajar dulu, makin belajar makin bisa menghargai perbedaan dan ciri khas tiap member, semuanya bikin seneng 😍😍😍

"makin keras nangisnya pas liat tulisan kanji nya" ane paham perasaan itu :D
Iya, kisah nyata

hmm mungkin cuma lagu ini yg pas buat main song menurut petinggi2 di jepun sono :D

Nah kan.
Iya, apalgi ini kisah nyata sekolah yg ditutup, makin haru deh

Dia mungkin bukan media senbatsu gan, soalnya klo banyak member gini dibagi lagi kan, ada yg skedar snbtsu ada yg media snbtasu.

Oh, rusuh di s48, iya :D

@Ein:
akar rusuhnya gan yg bikin ane geli sndiri pas tadi mampir sekejap di s48 :D

=====================

@Bitchmary:
Hahaha, emng susah klo blum kenal bener, team 8 aja ane masih sering ketukar member2nya :D
Hapal nama? susah? 47 member wak :D

ini true story ya gan? bagus sih lagunya, tapi aneh aja kenin yg dikedepankan

"Iya, apalgi ini kisah nyata sekolah yg ditutup" <- Awalnya ane gak tau min, kalo ane tau dari awal ane mungkin bisa mewek wkwk :D :D

"Dia mungkin bukan media senbatsu gan" <- iya min, ini yg bikin sedih :D :D

Iya, true story.
Dah bertahun2 kyk gitu gan, jadi soal kennin mah dah gk kaget lagi :D

Iya, ini MVnya diangkat dari kisah nyta, sekolah di shizuoka

Hahah,a ne pham perasaan agn, klo gk salah naanya jg pernah kyk gini pas single bokutachi tatakunai :D

Apa cuma gw min yang ngerasa mayuyu makin gak perhatikan ditiap single baru AKB48 (kecuali ssk) ? Apa mungkin arti dari single ke-37(kokoro no placard) adalah single dengan center(paling center) terakhirnya mayuyu ? single ke-38(kibouteki) w center dgn sakura itu pertanda mayuyu digantikan sakura ? Dan perlahan sakura banyak scene di single ke-39(green flash) dan center malah shootnya dikit (yukirin+kojima) ? Apa mayuyu bernasib sama kaya yuko ? Apa AKS gak ada kepikiran buat promotin center abadi akb48 ori member lagi kaya acchan dulu ? Kenapa min ?
-
-
Btw maaf baru komeng, sejak conanatsuko48 ganti anakamirikaru(baru hafal nama blognya beberapa hari terakhir ini) dan sekarang ganti lagi (masih proses hafalan min). Tetep semangat min

Waduh pertanyaannya berat nih, apalgi ane bacanya dah tengah mlm gini :D

Mungkin era member kyk Mayuyu n Yukirin emgn dah berakhir (berat nulis gini) dan diganti dgn era yg lebih fresh, syangnya era fresh ini harus minjam kekuatan sekutu alias member dri siter group, ntah manajemen blum liat sosok member fresh ori akb yg mumpuni atau emng member fres dri siter group yg terlalu super dan lebih memberi rasa percaya ke manajemen, ntahlah, cuma bisa ngeraba2 plen nelan hidangan yg dihidangkan 48 saat ini :p

Wah, dah lama brrti mantau kosan sederhana ini :D
Hahahaha, gk perlu dihapal gan, cukup di bookmark ^_^
Makasih supportnya gan/mbak :)

Apa iya min ? Tapi kangen banget pas dulu single baru member kennin gak sampe jadi center kalau nyalahin member SG kasian juga, ini kan yg nentuin manajemennya. Apa ini semacam teguran buat paruru ya ? Yg dulu sempet dibilang center baru akb48 tapi dia grad duluan (abaikan, ini delusi belaka)
.
.
Cuma bisa online di hp, hp aja suka diflah jadi gk sempet bookmark, dan lagi, ini yang komen cowok, baru kali ini komen, jadi gk ngerti gimana nampilin namanya :D

Ane suka lagunya, mirip lagunya charan po rantan. Kalo mvnya biar kata true story kurang demen karena, agak ignorant sih, cuma menurut ane kalo sekolah ditutup tinggal pindah sekolah masalah kelar, jadi kurang dapet feelnya haha

Mungkin gan, mungkin member2 veteran kyk Mayuyu bukn lagi utk wajah grup tpi penopang grup alias jadi sosok panutan dan pemberi panutan buat member gen muda.
Klo manajemen mau sih, emski paruru grad maish bnyk young gen yg bisa di plot jdi center, tpi ntahlah, apa yg jd strategi manajemen :D
Iya, bukan slah membernya, member cuma mengemban tugas :)

Oh lewat HP toh, kan bisa di bookmark juga gan ^_^
Oh ane manggil agan brrti ya :D

Ya gk sesedarhana itu jg gan, apalgi ini anak2 klo merka dah nyaman sma sebuah suasan trus harus pindah pasti sedihlah :D

Awal itu murni versi paduan suara, link kyknya pernah ane kasih disini. Versi gubahannya ada efek Waltz. 2 versinya memang perlu didengar berdekatan sih buat tau bedanya.

N-Con min. :)

Kostumnya standard sakamichi series...

Akihabarazaka46 sampe ada yg begitu :p

Tapi yukirin sama mayuyu sekarang seperti "diabaikan", kesannya yang penting masuk senbatsu biar fans mereka seneng,,
Ane, semenjak yukirin dikenin di ngt malah berharap semoga dia cepet grad, kashian oshi gua di lempar kesana kemari tapi gak pernah dijadiin center..

Kita sebagai fans cuma berharap AKB menjadi idol group yang lebih baik kedepanya, tetapi keputusan manajemen memang sudah begitu adanya apa daya sebagai fans -,-, hanya bisa berharap di masa yang akan datang AKB maju oleh member orinya bukan member dari sister group lain.. .

Masalahnya min...jurina itu trmasuk generasi lama pa baru hahahhaha.... kan kykx sama kyk mayuyu ma yukirin....sakura mah msh mending....la kayk aq nih dah bosen setengah mati ma jurina.... padahal dh punya grup sendiri...tp msti ngikut single x akb...

Udah waktux emg mayuki..buat graduate.....sedih emg... achan ma yuko ja sadar diri buat ngasih tempat dan kesempatan ma juniorx....masa yang lain kayak mak sashi masih ja pgn menang mpek 3 kali....huffttt... beda generasi dulu ma sekarang...klo dulu sosook ace bgtu humble (gg merasa dia nmer 1)....entah knpa yg kulihat skrg smua pada ambisius semua..kecuali paruru hahaha...the true ace akb mnrutq y cmn achan ma yuko....

Boring ah nonton mvnya. Kembali laggi lebih baik nunggu live performnya aja. Ini berarti shootnya sebelum mayuyu kembali kerambut hitam yah. Hmm.. . Tahun ini semoga annin masuk senbatsu yah..

lgunya bagus tpi mmg jujur min alangkah baiknya lgu ini yg nyanyi penyanyi2 seriosa yg pnya vokal2 yg tinggi gila

Enak ya anak2nya, dapet hadiah perpisahan ketemu kakak2 idol :D

Wkwkwk, berarti kita senasib min :D

Setuju sih kalo lagu ini lebih baik dinyanyikan sama penyanyi, penyanyi dengan teknik vocal bagus dan penjiwaan yg baik, tapi gak mesti sampe penyanyi seriosa juga :v :v :D :D

iya jga sih wkwkwk bener2 lgu ini nuansanya agk mirip futari saison....tpi futari saison full falsetto :D wkwkwkw

Waah...
Ketinggalan banyak nih...
Baru tau kalo mimin conan, pindahan blog di mari...

Kok mungkin hanya ane yg berharap sousenkyo kali ini, dapat center baru ya...

Jurina mah emang favoritnya si mbah :D bahkan sejak baru masuk 48
Jadi walaupun uda gak dikennin, tetep aja masuk single akb terus :D

Kostumnya masih akb kok gan. Orang yang bilang ini kostumnya khas sakamichi berarti gak ngikutin akb dari dulu :D

setuju sama Mimin, pindah sekolah itu sedih bgt gan. ane ngalamin pas smp soalnya. bahkan ane akan berusaha buat kembali ke kota itu pas abis lulus univ ntar hehe

Bukan cmn kamu doank...kbanyakan juga pgn dpet center baru....tapi masalahx kayakx sulit klo sashi masih ikut ssk.... secara fansx tajir2

Atau kalau gak di bikin 2 vers kyk flying get atau GM5 bakal lebih keren

Iya, ntah mustahil atau tidak saya berharap ssk tahun ini mayuyu menang sekaligus ngumumin kelulusannya. Kalau difikir2 dulu Acchan sangat buruk diawal bahkan tidak percaya diri buat jadi center diawal akb48, apa manajemen takut ambil keputusan buat cari ace yg biasa2 ya ?
.
Eh ini ane yang baru mi , udah ada namanya :v

Bener ya brrti ada yg diubah.
Nah itu maksud ane gan, N-con, ane cuma ingt "con" nya doang, satu huruf awalnya mlh lupa :D

@Fire & Zidan:
Ya, ada yg bilang bajunya, bahkan bkn cuma baju, tpi musik yg soft sama covernya jg banyak yg bilang tercium aroma 46 :D

@Dwi:
Diabaikan mungkin trllau sadis, cuma agak dikesampingkan x (sama aja ini mah :D ), kyk komen ane dibawah, mayuyu sama yukirin porsinya mungkin emng bukan lagi jadi wajah grup tpi penopang grup alias jadi sosok yg dibutuhkan pengalaman dan kehadirannya buat young gen, mungkin itu peran mreka skrng, mungkin :)

==================

@Shining:
Jurina dri segi pengalam mungkin mausk member lama tpi klo dri segi usia dia amsih trmasuk young gen :)

=============

@Andhika:
Nah ^_^

Very setuja sma komen agan :-bd

Liat pesan dari MVnya aja gan :)
Wah ane gk trlalu merhatiin rmbut mayuyu pla gan, jd gk tau ^_^
"Tahun ini semoga annin masuk senbatsu yah.. " mksud agan di SSK, bukannya dia gk ikut?

Waduh ane gk pham deh klo lagu ini harus dinyanyiin begini begitu :D

Memori sedih dan bahgaia campur aduk :D

Ya, makanya ane paham perasaan agan, agan gk perlu mrasa sndiri dlm menghadapi prsaan sprti itu, youre not alone gan, i'm here
#halah :D

Center baru ya, ya moga2 aja deh, cuma bisa berhrap, liat aja ntar gmn hasilnya :)

@Nishino:
Weh, mau bernostalgia ya ntar gan :)

Furage sama GM5 kamrin 2 versi ya? lupa2 gk ingat ane :D

Iya sapapun center AKB ya berhrpsih emng member ori, klo buat brhrp sama mayuyu n yukirin kecil kemungkinan, kyk ane bilang, peran mreka mungkin emng bukan lgi buat wajah grup.

"Eh ini ane yang baru mi , udah ada namanya" adain syukuran lah dah ada nama gan :D

ea lama ngilang koneksi mati berserta device daily ane hahahaha
lama g denger single akb yg ok eh di single ini diobati..
lagu ok mv lumayan bikin berkaca2ni mata

Harupi yg saya maksud disini :D
Mana blm kesampean lihat,lg males on di lepi :D

Tapi kan naanya dpet w centre di summer side :D sama mako

Jurina disini oke banget, cocok lah center

Sakura no harabiratachi kostum...
Bukan ponytail no shushu ya #HBD

Keyaki jg pernah skirtnya diatas lutut pas awal keyakake. Juga seifuku sebelum debut yg abu2 kalo gak salah

eaa.. eaa.. eaa!!!! :D
Wah iyakah? ane dah download MVnya tpi smpe skrng bru denger sekilas aja, blum bener2 dengerin dgn penuh hikmat :D

Oh klo haruppi ntahlah :D
Demi sakura kok males, apaantuh =)D

Furage sama GM5 ada 2 vers,masak bini center gak ingat?furage yang ada adegan berantemnya itu,sama dance vers,kalau GM5 yang ada dramanya itu lo

Oh yg itu, tau2, inget ane skrng :D

bukan member asli original akb48 kok jadi center -.-

Oh iya, bener juga ya gan Andhika :D

Berarti kita gak senasib min, ane lebih nyesek :'v
Gak masuk media senbatsu, gak masuk coupling song juga, lengkap penderitaan ane :'v

Lagunya udah bagus kok min, gak usah 'harus dinyanyiin begini begitu' :D :D

Hahahah, meski agan bilang gk senasib, tpi tetep ane pham perasaan yg agan rasakan :ng

@ein: widiih "gubahan"..
doyan dengerin musik klasik gan?

Kok entah?blm lihat full?
Hari ini saya lihat min,puas? Mau cari Haruppi :D

dibawahnya yukirin itu siapa sih gan? ane pangling

kelihatan adem ya..pemandangannya

alangkah bgusnya jga yg nyanyi IG kalafina :v

skolah di sana tutup krna kekurangan murid...angka kelahiran drop skolah sepi....inilah permasalahan jepang skrg....11,12 dgn korea jga

for me negara2 maju mcm inggris jeraman spanyol norwegia,swedia jepang prancis bgi sya skrg hnya negara yg terancam punah yg di cat sedemikian rupa agar terlihat makmur

Iya, ane dah download full mv nya tpi pas di play ane cept2in kamrin, sbtas buat bahan psotingan ini, smpe skrng blum liat lagi :D
Silakan berburu haruppi :D

Nah dah dijawab agan Julius
Thanks gan Julius :-bd

Cocok, next gen akb malah belum ada yg cocok jadi center

thanks gaaan, wah churi cantikkan kalo rambutnya dark yaa, dia juga agak kurusan kayaknya ._.

yaah mau nulis di bawah komen ane sebelumnya kok nyantolnya kesini :"D, btw.. ane suka sama cover yang berbadan full naik dandelion, adem dan sweet, dan menurut ane masih berbau akb kok cover dan lagunya.
MVnya mengharukan, cuma eksekusi di lagunya kurang, kalo mau dibikin choir mungkin baiknya suaranya dibagi, suara 1,2,3 tinggi rendah sedang gitu CMIIW ._.v

Dari sini ane baru kepikir kalo mungkin target ekebi sekarang bukan cm mv yg bikin fun, tp mv yang melibatkan orang, mv untuk masyarakat umum (KFC, KnP, HN, HT, dst) dan mv yang "menggerakkan" kayak 365, mv lovetrip, mv lagu ini

(maaf kalo pendapat saya salah) m(_ _)m

Makasih ya min udah mau ngertiin perasaan ane :'v *Mulai ngaco :D :D

Udah lihat yg short ato full itu Haruppi cuma 3x terlihat,itupun cuma sekelebat,pdhl dsitu cakep :D

@Aki-P
Ga terlalu beh, cuma pas masih di orok ibu doang. :D

btw, happy birthday beh. Panjang umur. :D

Ane baru tau Kalafina itu IG... :D
/s

Kojimako gk cocok jg kah?
Mion?

Iya, bangunan amsih bagus tp ditutup, beda sama disini, meski dah mau ambruk gra2 gk dpt perhatian pmrintah tpi tetep brusaha cetak anak2 masa depan bangsa :)

Kurusan? iya ya? ane gk merhattin churi pula ^_^

cover akb biasa nya rame, fullcolor, ya emngsih ada bbrp cover yg modelnya kyk gini kyk so long, trus mungkin gaya penulisan judul single dicover yg sering digunakan olh nogi jd bnyak yg bilang berbau2 46, tpi yoweslah :D

Iyaya, mv akb akhir2ini bukan hanya nampilin mmber tp ngelibatin sejumlah org gitu, Hmmmmm...

Sama2 gan, jgn sungkan berbagi n mencurahkan perasaan ke ane :)
*geli-geli-geli :D

Bah, iya ya, bru ultah si babe brp hari lalu.
HBD beh, moga sabar dgn teriakan2 fans :D

Mimpi apa ane semalem bisa jadi kayak gini :D :D

Kalo ada Paruru :lv :lv pasti dia yg jadi center, sayangnya udah grad :'v

Menurut ane Naachan sama Mako cocok jadi center :)

Tulah, lain x sblum tidur bca doa dlu gan :D

Kalo ada Acchan :lv:lv pasti dia yg jadi center, sayangnya udah grad :'v

Mion gan?

New era atau Back to where music bring to foreground

Really miss kamikyoukutachi era...

Ya begitulah,nasib sudah menjadi bubur,telan aja :D

kostumnya nogi abis wkwkwkwkw https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18221874_1674704942834951_730737186669086997_n.jpg?oh=b6490bd840e4e2e9b16615cd2563a157&oe=59BF18AB kostum STU48 jga nogi bnget wkwkwkw ada yg mirip nanase pulak :v hellow gua doain gravure mizugi jga perlahan punah :v sdikit pesan jga klo merasa cew gentlewoman andalin makeup aja...duel cakep2an tanpa mizugi :v

kostum STU48 jga berbau nogi bnget goodlah cew gentle mah klo pengen saingan ckep2an ya hrs berani tanpa bersembunyi di ketiak mizugi ato pose nude2an.... :v buktikan klo cew248 bsa cantik tanpa hrs ada pose2 yg menggoda :v

Tpi msih untunglah Haruppi ada di MVnya soalnya setau ane dia smpt hiatus gra2 mslah kesehatan

Ya saya juga tahu kl dia hiatus krn kesehatan kn dari mimin :p
Mungkin dah sehat,atau kepaksa ikut di MV krn masuk senbatsu,atau mungkin ini bikin'y sebelum dia hiatus,entahlah :D

Sedih ya min :'v

"Mion gan?" <- ane dari dulu sregnya sama Naanyan sih, sampe sekarang :'v :'v

Iya kah? wah masak tauan ane :D
Kyknya disempet2in ikut syuitng, soalnya syuitng bulan april dan kyknya so haruppi dah hiatus sblum bln itu

Enggk lah gan, dia dah bahagia diluar sana, klo ane sedih ntar Acchan ikut sedit :D

Ah komen si agan bikin ane guling2 gk karuan lagi

Bahagia sama orang lain min? :D

"Ah komen si agan bikin ane guling2 gk karuan lagi" <- lah kok bisa min? :D :D

https://goo.gl/K7Cp46 =(

"lah kok bisa min?" paling kesel deh klo ada orng yg berbuat sesuatu, trus dia pura2 gk berbuat sesuatu, ane tuh gk bisa diginiin :D

"https://goo.gl/K7Cp46" <- Acchan gabung sama D*asiv toh min? :D :D

Wkwkwkwkwk, situ guling2 bahagia atau marah sih min?? :D

Enak bener dmasive klo gitu kejadiannya gan :D

guling2 gk karuan lah gan pkoknya :D

Tahu dari dulu sama dia,tp gak terlalu tahu kabar'y,kan saya baru skrg2 suka'y,awal'y cuma suka lihat combi doang,tp ksni2 semkin ditelaah,kok cakep ya,jd suka :D
Iyah mungkin gitu,lagian cuma diri doang ini di MV'y juga,jd gak terlalu melelahkan :D

Iya deh iya, ane (lagi2) coba percaya :D

Harus bagaimana biar percaya sama saya? :D

"Enak bener dmasive klo gitu kejadiannya gan" <- langsung diserang sama 'serigala' dan loli hunter min :D

:D

gk prlu gmn2, krn gmn jg ane tetep sulit prcaya :D

Iya gan, sori, soalnya ane tkut klo komen agan ntar ditanggepin dan makin pnjang, makanya ane hapus, klo ada komen yg gmn2 hadapi dgn senyum aja gan :D

Jd gak percaya nih kl saya suka Haruppi?
Kata'y nyuruh saya gaul ksini,tp pas nemu yg disuka di ig ini malah gak percaya :p

Percaya, yg gk percayanya tuh klo agan bilang agn bukan aktivis HBD :D

Kl masalah itu,dsini sedikit ada,cuma sedikit :D

Habisnya tuh orang sensi banget, kalau ada 48G yg pakaiannya anggun dikit aja kok langsung kaitannya ke nogi??? itu yg ane bingung min, kenapa ekspetasinya selalu ke nogi kalau masalah anggun.. padahal kita nggak bisa menutup mata juga tentang fakta kalau member nogi juga banyak yg gravure tp nggak pernah dipermasalahkan sama itu orang ;)

salah ya kalafina itu vocal group :v btw sya tdk bsa mengatakan lgu ini jelek ato bagus...lgu ini mmg menyedihkan berdasarkan kisah nyata..mmg bener permasalahan di jepang skrg adl kurangnya murid sekolah dan menurunnya angka kelahiran mngkanya akhir2 ini bnyak idol2 jepang di sarankan utk nikah muda usia 20 an..contoh yg kikuchi ayaka ex-akb kawahara yui kamen joshi bhkan cosplaye otogi nekomu hamil di usian 20 thn :v harap2 cemas klo oshi mimin si ikuchan kna korban kebijakan pemerintah jepang grad dan halim muda :v

bnyak mmg bnyak kok yg mizugi aja yg dikit :v aye mmg sejak 2010 lalu di takdirkan jdi penyindir AKB ada ato tdknya nogi :) dan terlahir sbg fan nogi smpe ajal menjemput :v

Mana ada orang ditakdirkan untuk jadi penyindir mbak... Trus terlahir sebagai fan suatu idol grup, dimana2 orang terlahir sebagai manusia

"dimana2 orang terlahir sebagai manusia" <- Ngakak ane bacanya gan, Strike!! :D :D

Sabar gan, orang sabar disayang Oshi :3 :3
Inget Miu, Hijirin, sama Rena gan biar hati adem :D :D

2010? :D :D :D

Ingat akhirat. Udah itu aja.

That's out of your business.

@dzaky
Kurang Annin gan... Sma Kotone tuh :D

oiya ane ngelupain mion, dilivenya dia bersinar sekali, apa mungkin gara gara front row.

Waduh ane gk pernah liat pula video livenya, mungkinlah :)

Ah anak itu dah biasa nyinyir gak usah di tanggepin, dari dulu waktu blog belum kehapus dah sering gitu
Diemin aja biar seneng wkwk

Min livenya keren lo
Lagu sama dance ny lucu sumpah
Wajib nonton livenya

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=738140346363417&id=737989253045193&_rdr
Coba ini min wkwk

https://drive.google.com/file/d/0B2GJcbtlcGudVXdxb0JHYTlqbHc/view
Ini buat download yg HD min

Ok gan, dah ane cicipi, unik ya dance nya :-bd
Mantap2 |o|

surprisingly versi live nya bagus min menurut ane, ane suka XD.. imho couplingnya juga lebih bagus drpd coupling2 single 48 setaun belakangan ini .. ane baru ngeh kalo ima para nya sashi itu merujuk ke para2 dance lol XDDD, cuma yg punyanya mayuyu lagunya rada bikin ngantuk :"D

Ya, versi livenya bikin ane terkejut, tak pikir member cuma berdiri nyanyi kyk paduan suara sambil dance kecil2an, tak taunya unik dancenya :-bd
Klo utk coupling, ane dri dulu baik lagu 48 atau 46, ane tipkal yg gk comot mv short ver atau lagu radio rip, jd ane blum tau c/w nya single ini :D

iya puppet dance >.< , wah sorry spoiler min kalo gitu ._.v

Iya, gk nyangka bkal gitu dancenya :D
Hahah, nyantai :D

Mbak2 itu kalo komen udah sukanya nyinyir, nyepam lg biar dinotice. :D

Cepet bat single ke-48, perasaan kemaren baru sampe Kimi wa Melody *harhar*
Udah lama ngilang dari grup 48, jd gk tahu informasinya. Yah ... semenjak blog conanatsuko dihapus wkwk.

Try to love them (AKB) again :vv

Soal rilis single, kyknya akb yg masih konsisten rilis single per 3 bln, 48g lainnya mulai molor, kyk ske sma nmb

Setdah, sjk blog conan dihapus? Sjk thn llu brrti? :D

:)

Haha .... Correct! :v

Liat cover Theater Edition jd inget Harujion-nya Nogi :v *flip table*

Terakhir kali "masuk" ke lagunya AKB tuh pas Kimi wa Melody. Bahkan menurut gue single mereka yang ke-46—High Tension—rada gak enak di kuping. Bagusan Haloween Night (it's just my opinion, don't bash me with harsh word (s) :(()

Shoot Sign; gak tau mau komen apa. Yang pasti agak kurang sreg sama lagunya.

Lagu coupling Shoot Sign yang bagus apaan yak?

Ane lebih prah, lagu AKb yg terkahir x masuk ke list hp ane kibouteki refrain, habis itu blum ada lagi yg masuk :p

Lagu coupling shoot sign yg bagus? ane jg gk tau gan :D Kyk ane bilang, lagu akb yg ane srek kibouteki

Coupling shoot sign yg bagus itu lagunya SakamichiAKB. Single 47th cuma download lagu itu, main song malah kalah telak

Oh iya ya lagu sakamichiakb, tpi lagu itu tetp gk masuk di list HP ane :D


EmoticonEmoticon